lasagne verdiCon questa interessante ricetta vi spiegheremo come utilizzare il vostro estrattore di succo a lenta estrazione per preparare un piatto salato amato e conosciuto, delle ottime Lasagne Verdi.

Come potete constatare le macchine per estrarre il succo non si limitano ad estrarre trasparenti succhi di frutta, ma sono fidi alleati in cucina per preparare piatti dei più diversi come, creme, condimenti, impasti e salse.

La ricetta è per 4 persone, per prima cosa mettete in del vino bianco i funghi, successivamente preparate la sfoglia disponendo la farina nella tipica fontana, unite quindi le uova ad una ad una impastando molto lentamente sino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico al tatto, coprite il tutto e fatelo riposare per un quarto d’ora abbondante.

In questo tempo potete preparare della besciamella scaldando il latte ed a parte il burro mescolandolo con la farina fino a farlo colorare, unite quindi il latte e mescolate lentamente mettendo noce moscata, sale e pepe.

Adesso prepariamo il ragù tritando in modo fine lo scalogno e l’aglio dopo averli immersi nell’olio possiamo unire lo scarto di un succo verde, possiamo quindi unire il tutto e farlo sfumare con una fiamma alta insieme al vino bianco, lasciate cuocere per 15 minuti.

Possiamo adesso tirare la sfoglia molto sottile e dividerla in rettangoli di circa 5 cm. X 10 cm.. Dopo aver sbollentato la pasta in acqua salata eliminiamola con lo scola pasta.

Imburriamo una teglia abbastanza grande e versiamo un primo sottile strato di besciamella, alterniamo poi con la sfoglia, il ragù ed all’ultimo strato spolveriamo abbondantemente con il formaggio grattugiato, facciamo almeno 4 strati.

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Inforniamo a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, basterà controllare la doratura in superficie alle lasagne. Le lasagne verdi appena preparate possono essere congelate dopo essersi raffreddate o consumate conservate nel frigo per 3/4 giorni.

Ragù

  • 150 gr. di funghi porcini secchi
  • 100 Ml di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 250 grammi di polpa dello scarto di un succo verde ( verdure, menta, etc)

Sfoglia

  • 300 grammi di farina
  • 3 uova grandi

Besciamella

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 grammi di burro o margarina
  • 40 grammi di farina tipo 00
  • Noce moscata grattugiata
  • sale
  • Pepe a piacere
  • formaggio grattugiato

La ricetta può essere eseguita allo stesso modo con le lasagne all’uovo tradizionali.

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